Il gel detergente a base di acqua di...
Azienda agricola Fontanazza produce biscotti bio con grani antichi. Timilia e Maiorca trasformate artigianalmente in biscotti alle mandorle, cioccolato o vegan.
Nelle colline della provincia di Caltanissetta, nel 1877 è nata l’Azienda agricola Fontanazza. A creare l’impresa biologica è stato l’agricoltore Salvatore che acquistò l’appezzamento di terreno dal Principe Lanza di Scalea. Oggi, dopo oltre 100 anni, sono i suoi eredi a portare avanti l’azienda di famiglia rispettando la biodiversità dell’agroecosistema. Il risultato sono biscotti ecosostenibili, biologici e buonissimi.
Nessuno riesce a dormire se un mucchio di biscotti canta tutta la notte dentro la credenza.
(Snoopy, Charles M. Schulz)
Per creare i biscotti l’azienda agricola nissena utilizza le proprie materie prime. Nati con un indirizzo prettamente cerealicolo, i Fontanazza nel tempo hanno diversificato le loro colture senza rinunciare alla loro identità. Alle distese di Timilia e Maiorca, varietà di grano duro e tenero, sono state affiancati alberi da frutto. L’albicocco, il pesco, il kaki mela, la vite, il mandorlo e l’ulivo. Dopo essere stati raccolti i cereali vengono trasformati in golosissimi biscotti. Potrai scegliere tra cantucci alla farina integrale di Timilia e mandorle, cuori di Maiorca al cioccolato o vegan. Cosa aspetti a prenderne una generosa scorta?
A trasformare il seme piantato nel terreno in ottimi biscotti da gustare inzuppati nel tè è un processo artigianale. Un presupposto che ti garantisce la tutela naturale delle proprietà organolettiche e nutrizionali della farina utilizzata. A ogni morso, il basso contenuto di zuccheri verrà bilanciato da una buona percentuale di vitamine, polifenoli, antiossidanti e tocoferolo. Chiudi gli occhi e assaggia un biscotto al naturale. Scoprirai un’esplosione di gusto che ti riporterà all’essenza dei sapori antichi. Quella delle farine che impastavano le nostre nonne.
Non confondere il concetto di "antico" con "vecchio" perchè potresti cadere in un madornale errore. Io sono sempre stata convinta che dobbiamo ricominciare a scegliere gli ingredienti “non raffinati” industrialmente. Sono proprio questi che ci permetteranno di riscoprire il vero gusto donato da madre natura.
I cantucci dell’Azienda Agricola Fontanazza sono prodotti in modo completamente artigianale con farina integrale di Timilia e mandorle presso un laboratorio di un mastro pasticcere siciliano. Formato: 200 grammi
I Cuori di Maiorca dell’Azienda Agricola Fontanazza sono dei buonissimi biscotti a forma di cuore realizzati in modo completamente artigianale con farina integrale di Maiorca e cioccolato fondente. Sono dei biscotti ottimi da gustare da soli o accompagnati con una tazza di tè. Formato: 200 grammi
I cuori di Maiorca vegani sono dei biscotti prodotti con farina integrale di Maiorca rispettando i principi del 100% vegan, infatti, sono dei biscotti privi di ingredienti di origine animale come ad esempio l’uovo o il burro. Per questo prodotto è stata usata la margarina vegetale. Formato: 200 grammi